Lors d’un voyage touristique à Madagascar, Jocelyne et Didier tombent amoureux de ce pays. Sur la petite île de Nosy Be au nord ouest de Madagasar, se trouvait un terrain dont Didier et Jocelyne sont tombés amoureux, dans cette petite baie paradisiaque au climat tropical stable : le domaine d’Ambafao.
Ce domaine, une ancienne plantation de vanille d’une superficie de 2 hectares, est situé au pied du mont Lokobé où s’étend une grande forêt primaire, récemment classée réserve nationale par le gouvernement malgache.
À Madagascar, en 2004, la vanille faisait vivre 80 000 planteurs. Elle est surtout cultivée dans la région de Sava, au nord-est de l’île où l’on trouve 24 000 des 29 500 hectares plantés dans l’île. On recense les autres plantations pour 1 500 ha autour de Diego Suarez et pour 3 800 ha dans la région de Toamasina, le port par lequel les exportations de l’épice sont réalisées.
En parallèle, ils proposent à la vente en plus de la vanille et des produits dérivés de celle-ci, du poivre de Madagascar qu’ils cultivent sur le domaine d’Ambafao.
Commande avant le 15 mai 2025
- avant 17h -
Distribution le
22 Mai 2025
Chèque à l’ordre de
“AMBAFAO”